OpenEdge Replication Plus от Target к Source и обратно

Обсуждение очных учебных курсов и вебинаров по продуктам Progress Software.
Размещение объявлений о проведение обучающих мероприятий.
Аватара пользователя
Arelav
Администратор
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 17:05
Откуда: Progress Technologies
Контактная информация:

OpenEdge Replication Plus от Target к Source и обратно

Сообщение Arelav » 26 сен 2012, 20:04

Друзья,

хотел бы извиниться за те технические неполадки, что возникли в процессе демонстрации. Вот уж правда говорят: "Если что-то может произойти, оно обязательно произойдет".

С другой стороны, проблемы, возникшие в процессе обратной трансформации Target в Source лишь доказывают мои ранние утверждения - система должна быть отлажена и шаг вправо, шаг влево - расстрел. :sad: В процессе демонстрации я допустил пару ошибок -в результате чего,мы и имели то что получилось.

Но я обещаю, что исправлю ситуацию, сделаю отдельную запись демонстрации и выложу её на канал RuPUG в youtube.

Готов ответить на все ваши вопросы относительно OpenEdge Replication/Replication Plus.

Аватара пользователя
dmitri
Старожил
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 04 авг 2005, 16:19
Откуда: Pennsylvania, USA
Контактная информация:

Re: OpenEdge Replication Plus от Target к Source и обратно

Сообщение dmitri » 27 сен 2012, 19:42

Валера, это вполне нормальная штатная ситуация когда что то не так получается при живой демонстрации. В некоторые призентации люди специально вставляют маленькие ошибки которые по ходу исправляют и призентация от этого только выигрывает.

Что мне не очень нравится в Прогрессовой репликации (а я ей занимаюсь уже лет 15 когда ешё OE Repl в помине не было) так это то что для того что бы из бывшего Source сделать Replication Target (после failover) нужно делать Бэкап/Ресторе :(
Когда база данных занимает 1TB и Source от Target находится на расстоянии 300-500 км не так просто сделать Backup и Restore, то есть на это уходит много часов.
В Оракле же есть возможность одной командой сделать из Source Target, так же как и наоборот из Target Source. Backup и Restore в Оракле нужно делать только в самый первий раз для начала репликации на Target или если прошло много дней и месяцев с тех пор как репликация была прервана.