лишние строки в popup-menu в smart-browser-е

Обсуждение вопросов по разработке программ в среде продуктов копорации "Progress Software"
RN3anv
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:41

лишние строки в popup-menu в smart-browser-е

Сообщение RN3anv » 27 ноя 2014, 16:11

При показе smart-browser в popup-menu добавляются строки (выделены на рисунке)
pict-run.jpg
pict-run.jpg (129.84 КБ) 8169 просмотров

Подскажите, как бы их убрать?
Последний раз редактировалось RN3anv 27 ноя 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Arelav
Администратор
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 17:05
Откуда: Progress Technologies
Контактная информация:

Re: лишние строки в popup-menu а smart-browser-е

Сообщение Arelav » 27 ноя 2014, 17:48

Насколько я понимаю, popup menu это настраиваемая штука, и указанные элементы не являются значениями по умолчанию (во всяком случае я их не вижу при создании нового smartdatabrowser).
Проверял на версии 11.4, другой увы нет.
По порядку:
1. Щелкаешь два раза на компоненте browser
2014-11-27 17-44-27  insert SmartWindow title  - Untitled 1.png
2014-11-27 17-44-27 insert SmartWindow title - Untitled 1.png (29.71 КБ) 8160 просмотров

Откроются параметры browser`а, где щёлкаешь по кнопке "Popup menu"
2014-11-27 17-47-29 Property Sheet - BROWSE-2.png
2014-11-27 17-47-29 Property Sheet - BROWSE-2.png (44.94 КБ) 8160 просмотров


Собственно там элементы этого меню и настраиваются
2014-11-27 17-49-26 Property Sheet - Popup Menu for BROWSE-2.png
2014-11-27 17-49-26 Property Sheet - Popup Menu for BROWSE-2.png (25 КБ) 8160 просмотров

RN3anv
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:41

Re: лишние строки в popup-menu а smart-browser-е

Сообщение RN3anv » 27 ноя 2014, 18:06

У меня версия 10.2B04
В настройках popup-menu ничего лишнего нет:
pict-br.jpg
pict-br.jpg (145.72 КБ) 8156 просмотров


и в билдере popup-menu отображается правильно:
pict-uib.jpg
pict-uib.jpg (83.53 КБ) 8155 просмотров

Аватара пользователя
Arelav
Администратор
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 17:05
Откуда: Progress Technologies
Контактная информация:

Re: лишние строки в popup-menu в smart-browser-е

Сообщение Arelav » 28 ноя 2014, 10:00

Ну а если выполнить Compile (F2)? Появятся эти лишние пункты?

Второй вариант (возможно причина в разнице моей и твоей версии):
Просто создай новый SmartWindow, в нём Browser, и пару пунктов popup menu.
Скомпилируй.

"Лишние пункты" появятся?

Если нет, то значит эти "лишние пункт" были кем-то как-то добавлены вручную.

Можно глянуть в исходник Code Preview ( F5) и найти там описание меню, что-то вроде такого кода:

Код: Выделить всё

/* Menu Definitions                                                     */
DEFINE MENU POPUP-MENU-BROWSE-2
       MENU-ITEM m_test0        LABEL "test0"         
       MENU-ITEM m_test1        LABEL "test1"


Что будет там в твоем случае?

RN3anv
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:41

Re: лишние строки в popup-menu в smart-browser-е

Сообщение RN3anv » 28 ноя 2014, 11:50

> Ну а если выполнить Compile (F2)? Появятся эти лишние пункты?

да

> Второй вариант (возможно причина в разнице моей и твоей версии):
> Просто создай новый SmartWindow, в нём Browser, и пару пунктов popup menu.
> Скомпилируй. "Лишние пункты" появятся?

В варианте SmartWindow+Browser этой проблемы нет.
"Лишние пункты" появятся в варианте SmartWindow+SmartBrowser

> Если нет, то значит эти "лишние пункт" были кем-то как-то добавлены вручную.

вручную ничего не добавляется.

> Можно глянуть в исходник Code Preview ( F5) и найти там описание меню, что-то вроде такого кода:

В исходнике ничего лишнего нет.

Аватара пользователя
Arelav
Администратор
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 17:05
Откуда: Progress Technologies
Контактная информация:

Re: лишние строки в popup-menu в smart-browser-е

Сообщение Arelav » 28 ноя 2014, 16:02

Увы, у меня идей больше нет.
Как вариант, предлагаю задать вопрос в Progress Community в разделе OpenEdge Development
https://community.progress.com/communit ... fault.aspx