Что бы Вы хотели найти в книге по Администрированию OpenEdge
• Страница 1 из 1
- Arelav
- Администратор
-
Что бы Вы хотели найти в книге по Администрированию OpenEdge
Хотелось бы узнать Ваше мнение о том, что может привлечь внимание
в такой книжке?
Теория? Примеры настройки или разрешения конфликтных ситуаций? Наличие готовых для использования скриптов?
Если конкретные области администрирования, то какие?
в такой книжке?
Теория? Примеры настройки или разрешения конфликтных ситуаций? Наличие готовых для использования скриптов?
Если конкретные области администрирования, то какие?
- dmitri
- Старожил
-
Мне кажется начать надо с вопроса на кого будет ориентирована книга: новичка, среднего, продвинутого или гуру. Если предположить что на новичка-среднего, то наверно поменьше теории и больше примеров и скриптов. А для продвинутого или гуру, адрес этого форума будет достаточно 

Dmitri Levin страничка Progress and страничка Oracle
- Старожыл
- Старожил
-
Очень символичный вопрос. Мне кажется это даже историческое событие!
Помните солва Линус Торвальдса? (http://www.liveinternet.ru/users/linuxgirl/post50865809/) Он почти так-же спрашивал людей. Его Minix родилась маленькой... и в последствии "выросла в" Red Hat и SuSe Linux (http://itpage.ucoz.ru/news/2007-09-25-14)
А если и мое мнение интересно то - мне кажется нужна теория + конкретные, эксклюзивные примеры...
А вот во второй книге (!) ужо поболее инфы для Продвинутых и Гуру
Лично я уже с удовольствием хочу приобрести твою книгу, НО только с личным автографом!

Помните солва Линус Торвальдса? (http://www.liveinternet.ru/users/linuxgirl/post50865809/) Он почти так-же спрашивал людей. Его Minix родилась маленькой... и в последствии "выросла в" Red Hat и SuSe Linux (http://itpage.ucoz.ru/news/2007-09-25-14)
А если и мое мнение интересно то - мне кажется нужна теория + конкретные, эксклюзивные примеры...
А вот во второй книге (!) ужо поболее инфы для Продвинутых и Гуру

Лично я уже с удовольствием хочу приобрести твою книгу, НО только с личным автографом!
私は進歩のデータベースの管理者である。
- Arelav
- Администратор
-
Два с половиной месяца жизни, и вот результат (только оглавление):
http://oe-dba.narod.ru/dba_ru_book/book.htm
Сама книга находится на рецензии.
http://oe-dba.narod.ru/dba_ru_book/book.htm
Сама книга находится на рецензии.

Последний раз редактировалось Arelav Ср янв 14, 2009 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dmitri
- Старожил
-
Судя по оглавлению книжка просто замечательная !!!
Валерий писал(а):Два с половиной месяца жизни, и вот результат:
http://bulklodd.justfree.com/topic.htm
Поздравляю!

за 2 месяца такой обьем.. ну ГИГАНТ!
Валера, вот если доведется увидеться, ей богу расцалую!
Ты для меня конкретный пример человека дела.
торжественность события омрачают только 2 мысли:
1. боюсь, этот фолиант явится уже надгробием для Progress, по крайней мере, в СНГ и Балтии.
2. Сам вендор палец о палец не ударил (и теперь подавно этого не случится) в деле своей популяризации вне Штатов.
Валера, вот если доведется увидеться, ей богу расцалую!

Ты для меня конкретный пример человека дела.
торжественность события омрачают только 2 мысли:
1. боюсь, этот фолиант явится уже надгробием для Progress, по крайней мере, в СНГ и Балтии.
2. Сам вендор палец о палец не ударил (и теперь подавно этого не случится) в деле своей популяризации вне Штатов.
- dmitri
- Старожил
-
Не знаю, не знаю. Как раз в штатах никакой популяризации не наблюдается. Мне последнее время все кажется что Россия ( в плане Прогресса) впереди планеты всей.van писал(а):2. Сам вендор палец о палец не ударил (и теперь подавно этого не случится) в деле своей популяризации вне Штатов.
Это заслуга Юры наверно.
Последнее время в мире все проишодит одинаково везде. Когда у нас экономика чихнет, у вас это тоже чуствуется. Так что в отдельно взятой стране коммунизма не построить, и Прогресс не похоронить.van писал(а):1. боюсь, этот фолиант явится уже надгробием для Progress, по крайней мере, в СНГ и Балтии.
А пессимистические взгляды на то что происходит -- разделяю.
- Arelav
- Администратор
-
Я рад, что всем понравилось содержание.
Но окончательно об успехе можно будет говорить после итогового ее редактирования, и только в случае, если и содержимое вызовет такие же эмоции.
Что же касается, умирания Progress, то это Вы зря. Да, есть проблема в плане маркетинга у Progress Software. Но у системы есть и определенные преимущества. И я думаю, что появление книг на русском языке в розничной торговле, хотя бы толковых переводов, малость подстегнет народ к его использованию, конечно же, без надлежайшей рекламной политики со стороны вендора, шансов маловато, но всё таки, он есть
(мне всё таки хотелось бы верить, что поддержка будет
)
Кстати, было бы не плохо, выполнить переводы книг Данилы Бригадира (Dan Foreman), договориться с ним о разрешении печати на русском языке и снижении цены, поскольку стоимость книги в районе 100$ для стран СНГ, если сказать дороговато, значит ни чего не сказать....
Но окончательно об успехе можно будет говорить после итогового ее редактирования, и только в случае, если и содержимое вызовет такие же эмоции.

Что же касается, умирания Progress, то это Вы зря. Да, есть проблема в плане маркетинга у Progress Software. Но у системы есть и определенные преимущества. И я думаю, что появление книг на русском языке в розничной торговле, хотя бы толковых переводов, малость подстегнет народ к его использованию, конечно же, без надлежайшей рекламной политики со стороны вендора, шансов маловато, но всё таки, он есть

Кстати, было бы не плохо, выполнить переводы книг Данилы Бригадира (Dan Foreman), договориться с ним о разрешении печати на русском языке и снижении цены, поскольку стоимость книги в районе 100$ для стран СНГ, если сказать дороговато, значит ни чего не сказать....
- dmitri
- Старожил
-
С Дэном можно поговорить на конференции. Я обсуждал с ним как то, и он тогда был за. Так что думаю это не проблема.
Что касается Прогресса, то он умрет как только последнее приложение на нем умрет. Я могу назват пару приложений что умерли в США ( Dispatch-1 of Astea, WDS-II), но большинство приложений живы пока. Живы в России Банкир и Бисквит, насколько мне известно. Озабоченность судьбой Прогресса вызвано отсутствие появления новых систем написанных в последнее время, то есть развитие.
Если в 90х Oracle, Sybase, DB2 шли паралельным курсом с Прогрессом и друг другу не сильно мешали, то появление MySQL, MS SQL server, Postgress и др. open source сильно подвинуло Прогресс в его нише малых и средних систем.
Прогрессу давно бы следовало отдавать Workgroup license безплатно !
Что касается Прогресса, то он умрет как только последнее приложение на нем умрет. Я могу назват пару приложений что умерли в США ( Dispatch-1 of Astea, WDS-II), но большинство приложений живы пока. Живы в России Банкир и Бисквит, насколько мне известно. Озабоченность судьбой Прогресса вызвано отсутствие появления новых систем написанных в последнее время, то есть развитие.
Если в 90х Oracle, Sybase, DB2 шли паралельным курсом с Прогрессом и друг другу не сильно мешали, то появление MySQL, MS SQL server, Postgress и др. open source сильно подвинуло Прогресс в его нише малых и средних систем.
- MaksimZ
- Старожил
dmitri писал(а):то появление MySQL, MS SQL server, Postgress и др. open source сильно подвинуло Прогресс в его нише малых и средних систем.
Вот с этим я полностью солидарен! Я бы еще добавил + среда разработки, замечательная среда для работы с базой данных и очень простой язык.
Только где мы, а где отдел маркетинга Progress Software.
Как пример, могу дать ссылку на www.netbeans.org. Прямой коннект к MySQL, разработка приложений на Java, PHP и RUBY из одного IDE, еще глюков много и скорость разработки низкая, но двигаются в совершенствовании очень быстро. Для работы с базой данных Java не самый лучший выбор, но.....
• Страница 1 из 1