Регистрация

Now, It is Time to Upgrade!

Готовим статьи для FAQ
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 6:05 pm
Откуда: Progress Technologies

Now, It is Time to Upgrade!

Сообщение Arelav » Чт май 16, 2013 1:56 pm

Что плохого в использовании старых версий OpenEdge?

Я могу вам дать два ответа на этот вопрос, но оба сводятся к одной и той же мысли – «Now, It is Time to Upgrade!»

Ответ №1. В зависимости от того, что вам нужно.

Для многих людей, использование последней версии OpenEdge важно потому, что:

- Новые версии содержат множество новых и полезных функций, возможностей языка, базы данных и в прочих областях. Несколько примеров: новые типы данных, шифрование базы данных, аудитинг, области хранения данных второго типа, поддержка больших ROWID, поддержка веб-сервисов, объектное программирование, .NET UI, и драйвер JDBC 4, и всё это только в 10.2B. Версия 11.x содержит еще больше!

- Новые версии почти всегда содержат улучшения производительности, которые часто можно использовать без каких-либо изменений в вашем приложении.

- Новые версии активно сопровождаются службой поддержки Progress Software (PSC) и инженерной группой OpenEdge. Исправление ошибок и выпуск обновлений (Service Pack) выполняются на регулярной основе.

- Даже если служба поддержки PSC сможет ответить на вопросы и попытается найти обходной путь для проблемы, старые версии никогда не получат обновлений или исправления ошибок.

- Детальные знания о старых версиях со временем забываются, как в самой PSC, так и среди большого сообщества пользователей. И в один «прекрасный» день, вам просто не кому будет помочь, а это таки «к деньгам» :roll:

- Новые релизы работают лучше на новых версиях операционных систем. В то время как старые версии OpenEdge могут совсем не работать на таких ОС (пример, Progress 9 не работает на Windows 7 или Windows 8).

- Переход на новую версию с текущей версии выполнить намного проще, чем сделать переход с очень старых версий. Не затягивайте!

- Архитектурных ограничений в новых версиях намного меньше, чем в их предшественниках (например, увеличены максимальное количество rowid в области, максимальное размер индекса, размер сегмента r-кода, максимальная ширина окна и т.п.)

Ответ №2. «Если это работает, не трогай это» – мы все помним эту старую поговорку.

Тем не менее, что будет, если то, что работает нормально сейчас, не сможет удовлетворить вашим потребностям спустя несколько лет? Да каких там лет? -месяцев – в наше время высоких скоростей-то!
Многие системы содержат программное обеспечение, созданное разными компаниями. В конечном итоге эти компании прекращают поддержку старого программного обеспечения и железа, или же, они станут взимать плату за продолжение поддержки, завышенную в десятки раз. Политика жизненного цикла Progress исторически подразумевает поддержку основных версий (например, 8, 9, 10) в течение, как минимум, пяти лет. Версии 9 и 10 поддерживались гораздо дольше, чем 5 лет. Но это не повод успокоиться на этом. Затраты увеличатся, даже в случае, если вы ничего не меняете и ничего у вас не выходит из строя. Оно вам надо?

В конце концов! Разве вы не хотите следовать в ногу со временем, предоставляя своим любимым клиентам самые современные продукты, сервисы и услуги?!? Например, мобильность – об этом популярном направлении сегодня не говорит разве что ленивый! А ведь c OpenEdge 11.2 у вас появится замечательная возможность предоставить такие сервисы своим клиентам просто и без каких-либо серьезных затрат. Приложение под iOS, Android, просто веб-браузер с поддержкой HTML 5? Легко! Не зря слоган мобильности в OpenEdge звучит так – «Напиши один раз. Выполняй где угодно».

OpenEdge Mobile – это то, что позволит вам превзойти своих конкурентов.

Действительно, пришла пора обновиться!
Изображение

Вернуться в СТАТЬИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0